
Право наследования гарантируется (ст. 35 Конституции РФ).
Наследование – это переход после смерти гражданина принадлежащего ему на основе частной собственности имущества, включающего имущественные и некоторые личные неимущественные права, к одному или нескольким лицам.
Нередки случаи, когда после смерти супруга убитая горем женщина узнаёт в нотариальной конторе, что её покоившийся с миром благоверный имел вторую, а то и третью семью, внебрачных детей. С некоторой долей удивления супруга узнаёт о том, что данные дети также призываются к наследованию в качестве наследников 1-й очереди. О том, каким образом можно получить права пережившей супруги в данном случае, отлично знает адвокат АК «СтраТегиЯ».
Зачастую в процессе длительной и упорной борьбы за наследственное имущество получается так, что наследственное имущество уже находится во владении третьих лиц и едва ли может быть истребовано. В данном случае помощь адвоката АК «СтраТегиЯ» просто неоценима.
Необходимо особо отметить случаи, когда наследники, обратившись к нотариусу, не могут подать заявление о вступлении в наследство, поскольку им предлагается представить весь перечень необходимых документов, только после этого заявление принимается.
При этом стоит помнить, что срок для подачи заявления о вступлении в наследство чётко ограничен и является пресекательным, что подразумевает следующее: лицо, пропустившее установленный срок, может вступить в наследство только через суд. Адвокат АК «СтраТегиЯ» поможет своевременно предпринять все необходимые меры для вступления в наследство без проблем.
- об отстранении от наследования недостойного наследника;
- об установлении факта принятия наследства;
- о разделе наследственного имущества;
- о включении имущества в наследственную массу;
- о продлении срока для принятия наследства;
- об установлении факта совершения завещания в чрезвычайных обстоятельствах;
- другим делам о наследовании.